betway88在线网

 找回暗码
 当即注册

QQ登录

只需一步,快速开端

betway88在线网 美考资讯 检查内容

2019年江苏省一般高校betway88类专业招生方法

2020-3-11| 检查: 1| 谈论: 0|来自: 江苏教育考试院

 省教育厅关于印发江苏省2019年一般高校betway88类专业招生方法的告诉

  各市、县(市、区)教育局、招办(考试院、应考中心),各有关高校:

  为做好江苏省2019年一般高校betway88类专业招生作业,依据教育部有关文件精力,结合江苏省实践,省教育厅拟定了《江苏省2019年一般高校betway88类专业招生方法》,现印发给你们,请遵照履行。

  省教育厅

  2019年1月3日

  江苏省2019年一般高校betway88类专业招生方法

  一、报名资历

  凡契合一般高校招生报考条件,且具有必定betway88专长者均可报名。

  二、方案编制

  经教育部同意的部分独立设置的本科betway88院校(含部分betway88类本科专业参照履行的少量高校)的betway88类本科专业可不编制分省分专业招生方案(以下简称来历方案)。其他高校的betway88类本科专业及一切高校(含独立设置本科betway88院校)的betway88类高职(专科)专业均须编制招生来历方案。

  三、招生简章

  在江苏招生的院校依据教育部和江苏省有关规矩拟定betway88类专业招生简章,其内容应包括校园办学类型、专业考试科目及要求、专业考试时刻及地址、年度招生规模及方案、选取规矩、膏火规范等。招生简章经院校主管部分核准后,在规矩时刻内提交江苏省教育考试院。

  四、文明考试与归纳本质点评

  江苏省现行一般高考方法为“3+学业水平测验+归纳本质点评”。

  1. “3”为统考科目,即语文、数学、外语3门。分值设定为:语文160分,数学160分,外语120分,总分440分。

  2.“学业水平测验”科目,包括政治、前史、地舆、物理、化学、生物、技能7门。考生须参与7门学业水平测验,其间betway88类不兼报文科类或理科类的考生,7门学业水平测验可均挑选必修科目测验。betway88类兼报文科类或理科类的考生,除参与5门必修科目测验外,还须参与2门选修科目测验;如既报考7门必修科目、又报考2门选修科目,在其参与betway88类选取时,只选取7门必修科目成果作为学业水平测验成果;如报考5门必修科目、2门选修科目,当其参与betway88类选取时,其2门选修科目成果视为相应的必修科目成果。

  依据《江苏省2008年一般高校招生考试方案》和《省教育厅关于对一般高中学业水平测验方案作出部分调整的告诉》(苏教办〔2018〕16号)精力,考生填写betway88类院校自愿的最低要求为7门必修科目测验成果中不合格(C级及以上等级为合格)科目不超越3门。

  betway88类兼报文科类或理科类的考生参与文科类或理科类专业选取时,其学业水平测验的有关要求与文科类或理科类考生相同。

  3.归纳本质点评分道德品质、公民本质、沟通与协作、学习才能、运动与健康、审美与体现6个方面,其间“道德品质”和“公民本质”有必要合格;考生“学习才能”、“运动与健康”、“审美与体现”单项到达A级且其他三项均为合格的,高校在同等条件下能够优先选取;均为D级的,高校能够不予选取。

  归纳本质点评仅对应届毕业生进行,往届生和社会人员由所在单位或街道办事处给出评语。

  五、专业考试

  江苏省2019年对与规划类(以下简称“美术类”)、音乐类以及广播电视编导专业实施全省一致专业考试(以下简称“省统考”),其他betway88类专业由有关招生高校自行安排专业考试(以下简称“校考”)。

  (一)省统考

  省统考由省教育考试院安排,采纳全省一致出题、一致考试、一致评卷(面试评分)的方法。省统考考试科目和分值等要求依照《省教育考试院关于印发2019年江苏省一般高校招生美术与规划类、音乐类、广播电视编导专业统考考试阐明的告诉》(苏教考命〔2018〕3号)履行。

  (二)校考

  依据教育部及江苏省betway88类专业招生有关规矩,省级统考已包括的专业,高校一般应直接运用省统考成果作为考生的专业考试成果。确有必要弥补查核的betway88类本科专业,高校应面向省级统考合格生源安排校考。省级统考未包括的betway88类专业,高校可安排校考。除经教育部同意的部分独立设置的本科betway88院校(含部分betway88类本科专业参照履行的少量高校)外,2019年高校美术学类和规划学类专业一般不安排校考;2020年起运用省级统考成果,不再安排校考。

  公办本科院校的betway88类本科专业,如与江苏省统考专业相同或附近,主张运用省统考成果选取。院校如确需弥补查核,应按有关规矩向江苏省教育考试院存案。民办高校、独立学院的betway88类本科专业及一切高校的betway88类高职(专科)专业,如与省统考专业相同或附近,须运用省统考成果选取;如接收省统考未触及的其他专业,需求校考的,须报省教育考试院审阅同意后方可对江苏省考生进行专业考试,不然其专业考试成果江苏省一概不予认可,由此发生的遗留问题由招生院校担任处理。

  1.省内高校的校考

  省内有关本科院校接收非省统考专业,其专业考试由招生高校自行安排或选用托付考试的方法进行。

  省内高职(专科)院校betway88类专业不独自举行校考,继续选用托付考试的方法进行。

  2.省外高校的校考

  省外高校在江苏省建立校考考点及有关考试办理作业,按教育部及江苏省校考办理的有关文件规矩履行。其间,民办高校、独立学院及高职(专科)院校准则上只能在院校所在地安排专业校考。

  3.专业校考合格考生的确认

  依据教育部文件规矩,实施专业校考的招生院校有必要严厉坚持专业选拔规范。

  (1)凡报考有关院校betway88类本科专业的考生,如其所报考专业是省统考包括专业,须依据江苏省及招生高校的要求,参与相关专业省统考且省统考成果合格(合格线在发布考生省统考成果时划定并发布),方能按招生院校的选取规矩参与选取。高校在安排专业校考时须严厉审阅考生资历。省统考未包括的其他betway88类专业,考生可不参与江苏省安排的专业省统考,且不受省统考合格线约束,如院校要求考生须参与相关专业省统考且合格的,考生须依照院校的要求履行。

  (2)高校确认的校考合格人数不得超越上一年度安排校考的betway88类专业招生方案数的4倍。专业考试合格信息由招生院校及时奉告考生。

  (3)有关招生院校须按教育部规矩的时刻和方法报送校考合格名单。江苏省将依照各高校的在苏招生方案数及规矩的份额进行审阅,如招生院校确认的专业合格人数超越规矩的规范,对超出部分的低分考生,我省不予认可,由此发生的遗留问题由有关招生院校担任处理。

  (三)考试违规考生处理方法

  对在betway88类专业考试(含省统考、校考,下同)中被认定为违规的考生,应依照《国家教育考试违规处理方法》(教育部令第33号)进行处理。其间,对在betway88类专业考试中被认定为做弊的考生,撤销其当年参与高考报名的各科、各阶段成果(含高考文明考试成果和一切betway88专业考试成果),并将考生违规现实记入其高考诚信电子档案;已被选取进入高等校园学习的,由相关高等校园撤销其学籍。《刑法》规矩,凡安排做弊、替考或协助别人做弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事职责。凡在校考中被认定为做弊的考生,有关招生高校须及时将其做弊状况书面报江苏省教育考试院。

  (四)加强betway88类专业考试作业的安排领导

  省统考由江苏省教育考试院一致安排。

  院校校考由招生高校自行安排。高校招生领导小组要加强对betway88类专业招生考试作业的一致领导和统筹和谐。各有关高校要依照国家教育考试安全保密作业规矩和教育部关于特别类型招生考试安排有关作业要求,参照高考考务办理规矩,对标对表,全面排查整改作业薄弱环节和危险点。校园招生办理部分担任一致研讨制定betway88类专业招生考试报名条件、资历审阅、考试点评及选取的方法,一致安排考试及选聘本校教师及校外专家参与相关评判作业,一致公示合格名单及选取成果。校园纪检监察部分要全程参与监督,严厉落实作业职责制和职责追究制,实在建立起分工清晰、高效有序、彼此监督、彼此限制的作业机制。禁止托付个人或中介安排展开考试招生有关作业;禁止高校将审阅、考试、选拔等作业下放至校园内设学院或部分独立担任;禁止高校经过各种虚伪专业考试方法来圈定合格生源。

  高校要严厉履行教育部及江苏省betway88类考试招生办理的相关规矩,禁止举行任何方法的betway88类专业考试应试训练和推行活动;禁止高校教职工安排或参与上述活动;禁止各级各类校园为各种betway88专业应试训练组织供给训练场所或设备。各有关高校要严厉履行,自查自纠,如已开办betway88类专业考试教导班的,当即停办;教师如已参与与专业考试相关教导活动的,当即中止;如有为训练组织供给训练场所或设备的,当即整理。违反规矩的,将撤销有关高校下一年度betway88类专业招生资历,相关教师依照有关规矩严肃处理。

  六、选取批次设置

  江苏省betway88类专业按专业考试方法的不同,继续设置传统院校自愿、平行院校自愿和寻求院校自愿三种。选取批次设置为提早选取本科院校、高职(专科)院校两大批次,其间,提早本科批次下设3小批。

  1.提早选取本科院校。

  第1小批:经教育部同意的部分独立设置的本科betway88院校(含部分betway88类本科专业参照履行的少量高校)和原“211工程”院校校考的betway88类本科专业、中心部分所属高校的非美术类校考的betway88类本科专业,实施传统院校自愿设置。

  第2小批:运用省统考成果选取的省内外高校的betway88类本科专业,实施平行院校自愿设置。

  第3小批:除betway88提早本科第1小批以外的其他院校校考的betway88类本科专业,实施传统院校自愿设置。

  2.高职(专科)院校。

  运用省统考成果选取的专业,实施平行院校自愿设置;运用院校校考成果选取的专业,实施传统院校自愿设置。考生只能在运用省统考成果选取或运用校考成果选取的院校中挑选其一填写。

  betway88提早本科、betway88高职(专科)批次选取完毕后,各建立一个寻求院校自愿,考生只能在传统院校自愿或平行院校自愿中挑选其一填写。

  七、划线方法

  运用省统考成果选取的高校,江苏省高校招生委员会将依据各批次招生方案数和考生的考试成果,归纳考虑并别离确认文明和专业省选取最低操控分数线。

  经教育部同意的部分独立设置的本科betway88院校(含部分betway88类本科专业参照履行的少量高校),可自行划定本校betway88类本科专业的文明和专业选取最低操控分数线,并在选取前报江苏省教育考试院存案。

  其他省内外运用校考成果选取的高校,江苏高校招生委员会将依据各批次招生方案数和考生的考试成果,归纳考虑确认文明省选取最低操控分数线。

  八、填写自愿

  对运用省统考成果选取的院校和专业实施平行院校自愿设置,其间平行自愿包括8所院校,寻求平行自愿包括10所院校,每所院校自愿中含有4个专业自愿和1个专业遵守自愿;对运用校考成果选取的院校和专业实施传统院校自愿设置,每个选取批次设置1所院校自愿,每所院校自愿中含有4个专业自愿和1个专业遵守自愿。

  参与全省专业统考且成果到达规矩要求的考生,能够填写运用省统考成果选取的省内外高校;参与专业校考且成果合格的考生,只能填写获得校考合格高校的自愿,其专业考试成果只适用相关校考合格高校。

  考生填写高校和专业自愿时,应依据自己专业考试合格状况、高校及专业提出的对考生学业水平测验必修科目成果要求,以及考生自己的体检定论等状况,稳重挑选,精确填写。

  兼报文科类或理科类的betway88类考生可填写文科类或理科类第一批本科及以下各批次院校自愿;betway88类考生不得兼报同批次体育类、定向培养士官的院校自愿;betway88类运用专业省统考成果选取的美术类、音乐类以及广播电视编导专业同批次之间不得一起填写。

  九、选取

  各招生院校的选取准则、方法须在招生作业开端前报院校主管部分核准并以《招生规章》的方法向考生和社会发布,报江苏省教育考试院存案。

  (一)投档规矩

  依据专业考试方法的不同,别离采纳不同的投档规矩。运用专业省统考成果选取的院校和专业,按平行院校自愿的投档规矩投档;运用校考成果选取的院校和专业,按传统院校自愿的投档规矩投档。

  平行院校自愿的投档准则:将省控线上学业水平测验成果契合相关要求的考生依照投档成果排序,逐一检索每个考生所填写的院校自愿,只要被检索的8所或10所院校中一经呈现契合投档条件的院校,即向该院校投档,由高校决议其选取与否及所选取专业,并担任对退档考生的解说作业。如没有呈现契合投档条件的院校,则不能投档。上述进程完成后,不管档案是否投出,均视为该考生已享受了本批次平行院校自愿投档时机。如考生被投到某所院校后因故被退档,也不再被补投到平行院校自愿的其他院校。

  平行院校自愿同分排序规矩:在投档进程中,如总分相同,则顺次按文明总分、语文、数学、外语分数从高到低进行排序,如仍相同,则将这部分考生按自愿悉数投档。

  1.运用省统考成果选取的高校

  美术类和广播电视编导专业:对文明分和专业分均达省选取最低操控分数线的考生,按文明分与专业分之和及不大于招生方案数的105%,依照“满意学业水平测验成果、文明总分与专业总分之和优先、遵从自愿”的平行院校自愿投档准则投档。

  音乐类专业:对文明分和专业分均达省选取最低操控分数线的考生,分声乐、器乐,按专业分及不大于招生方案数的105%,依照“满意学业水平测验成果、专业总分优先、遵从自愿”的平行院校自愿投档准则投档。

  2.运用校考成果选取的高校

  经教育部同意的部分独立设置的本科betway88院校(含部分betway88类本科专业参照履行的少量高校),对文明分、专业分均到达相关招生高校自行划定的选取最低操控分数线的考生,按高校提出的调档份额投档。

  其他校考高校,对文明分达省选取最低操控分数线且专业合格的考生,按高校提出的调档份额投档。

  betway88提早本科第1小批选取高校,需经过江苏省betway88类专业考试办理体系,下载报考本校的考生信息。正式选取一概以从网上选取体系下载的考生电子档案为准。

  (二)选取方法

  高校正进档考生,依据本校《招生规章》中发布的选取规矩和规范以及有关招生方针,自主、择优选取。

  其他未尽事宜,按江苏省年度一般高校招生作业意见履行。教育部如有新的规矩,按新规矩履行。

  附件1:独立设置本科betway88院校及参照履行院校名单

  一、独立设置本科betway88院校名单

  中心戏曲学院 中心美术学院 中心音乐学院

  我国音乐学院 北京电影学院 北京舞蹈学院

  我国戏曲学院 天津音乐学院 天津美术学院

  鲁迅美术学院 吉林betway88学院 西安美术学院

  上海音乐学院 上海戏曲学院 南京betway88学院

  我国美术学院 景德镇陶瓷大学 山东betway88学院

  山东工艺美术学院 湖北美术学院 武汉音乐学院

  广州美术学院 星海音乐学院 广西betway88学院

  四川美术学院 云南betway88学院 西安音乐学院

  新疆betway88学院 解放军betway88学院 四川音乐学院

  二、参照独立设置本科betway88院校招生的院校名单

  清华大学 我国传媒大学 中心民族大学

  东华大学 北京服装学院 江南大学

  天津工业大学 上海视觉betway88学院

  北京印刷学院(仅限betway88规划、数字媒体betway88、动画、绘画等本科专业)

  苏州大学(仅限betway88规划本科专业)

  浙江传媒学院(仅限播音与掌管betway88、广播电视编导、拍摄、录音betway88等4个本科专业)

  浙江理工大学(仅限betway88规划本科专业)

  内蒙古大学(仅限音乐扮演、扮演、音乐学等3个本科专业)

  武汉规划工程学院(仅限扮演、播音与掌管betway88、戏曲影视美术规划3个本科专业)

  浙江音乐学院(仅限音乐学、音乐扮演、作曲与作曲技能理论、舞蹈扮演、舞蹈学、舞蹈编导、扮演、betway88与科技8个本科专业)

  以上名单以教育部最新发布为准。

  附件2:江苏省2019年betway88类专业省统考包括专业规模

  美术类专业省统考包括专业:美术学、绘画、雕塑、我国画、试验betway88、betway88规划学、视觉传达规划、环境规划、产品规划、服装与服饰规划、公共betway88、工艺美术、数字媒体betway88、betway88与科技、陶瓷betway88规划

  音乐类专业省统考包括专业:音乐扮演、音乐学、作曲与作曲技能理论

  广播电视编导专业省统考包括专业:广播电视编导

  以上仅列出betway88类本科专业,betway88类高职(专科)专业参照履行。

最新谈论

图文热门
2020年我国传媒大学
我国传媒大学南广学院 About CUCN我国(教育部)留学服务
我国传媒大学 beifu
上海大学·上海温哥
上海大学成立于1994年(老上海大学可追溯至1922年),是上

最新文章

 
2020年我国传媒大学南广学院世界本科招生简章
 
回来顶部